Как увольняют топ-менеджеров на Западе

Как увольняют топ-менеджеров на Западе

Как увольняют топ-менеджеров на Западе

Увольнение в связи с банкротством предприятия дело в последнее время не редкое

Однако в разных странах это происходит по-своему. И если у нас люди в большинстве своём остаются просто на улице или идут регистрироваться на биржи труда, то в государствах Евросоюза всё происходит по-другому.

Для примера возьмём недавно «севший на мель» бельгийско-нидерладский страховой холдинг Fortis

В связи с критической ситуацией руководство пришло к заключению, что нужно произвести «великую чистку», уволив большее количество сотрудников.

Читайте также  Экологическая политика в Европейском союзе

Но примечательно совсем не это при увольнении топ-менеджеры компании получали на руки не простые расчётные. А пакеты базовых заработных плат плюс так называемые компенсационные выплаты в размерах миллионов евро, метко прозванные «золотыми парашютами».

К примеру, Эрман Вервильст (Herman Verwilst), долгое время проработавший в компании и с 11 июля по 2 декабря 2008 года бывший на посту исполнительного директора Fortis, получил за сокращение с этого поста компенсацию в размере 2,1 миллиона евро. Также на руки Эрману выдали восемьсот тысяч евро выходного пособия.

Читайте также  Первоочередные задачи региональных программ развития малого бизнеса

Жильбер Миттлер (Gilbert Mittler), ранее проработавший некоторое время финансовым директором холдинга Fortis, увольняясь, получил довольно-таки крупную сумму, состоящую из компенсации в 466,667 тысячи евро, выходного пособия в 4,22 миллиона евро и прочих выплат в размере 1,1 миллиона евро.

Похожее ...

Добавить комментарий