Кредиты на списание

Кредиты на списание

Кредиты на списание

Вот и пробил час, неблагоприятный для банков

Просрочка по кредитам превзошла все ожидания. Особенно в этом отличились розничные займы. Детально все масштабы ситуации стали видны после того, как девятого апреля МДМ-Банк и банк «Санкт-Петербург»представили на широкую публику финансовые документы по отчётности за 2008 год.

Здесь стоит заметить, что ранее многие банковские и другие финансовые структуры скрывали реальный размер своих потерь. Разумеется, виной этому было желание показать, что даже в период кризиса они держатся на плаву. Хотя у многих и на тот момент, и сейчас положение очень даже близко к банкротству.

Читайте также  Управление рисками государственно-частного партнерства

Опубликованные документы показали сумасшедшие темпы роста просроченной задолженности. Разумеется, ранее такого ранее никто не видел. Да даже и нынешняя отчётность не показывает истинных масштабов проблемы – ведь в последнее время критерии оценки просрочки отечественных кредитов были изменены государством – теперь кредиты, просроченные юридическими лицами на срок до тридцати дней и физическими на срок до шестидесяти дней считаются «нормальнысми».

Ранее подобный регулятор исчислялся пятью днями для юридических и тридцатью – для физических лиц

Разумеется, такая довольно неправильная подача информации не даёт нам верных представлений и масштабах просроченной задолженности по кредитам.

Читайте также  Области экономического анализа хозяйствующих субъектов

Конечно, всё можно понять – на данный момент по стране семимильными шагами движется кризис, а за ним безработица и сокращения заработной платы. Ведь не все люди, что являются проблемными должниками на данный момент, мошенники, многие из них просто реально не имеют, чем заплатить.

Всё это приводит к тому, что по некоторым наиболее рискованным банковским продуктам задолженность превысила все допустимые рамки. Особенно это относится к экспресс-кредитам. Набранные людьми во время кредитного бума деньги теперь никак не хотят возвращаться в банки. И конца-края этому не видно.

Похожее ...

Добавить комментарий