Кредит без справки о доходах

Кредит без справки о доходах

Кредит без справки о доходах

Кредит без справки о доходах

На современном этапе кредитования банк разработал двухуровневую систему. Финансовые организации международного масштаба и крупные банки организуют программы выдачи кредита, и основную долю риска берут на себя. На втором уровне стоят подопечные банки, находящиеся в постоянном поиске финансирования каких-либо проектов.

Часто эти банки прибегают к заслужившим доверия технологиям и методикам своих крупнейших представителей. Отдельные банки иногда самостоятельно реализуют программы кредитования. Однако ввиду того, что с малым бизнесом всегда много хлопот, большинство банков не берутся контролировать программу кредитования подопечных банков, и одновременно малый бизнес.

Региональные банки не отличаются постоянными вкладами, поэтому сами они не в силах предлагать долгосрочные кредиты предпринимателям

Краткосрочные кредиты (до одного года, либо от трех месяцев до полугода) пополняют оборотные средства банков в регионах. Это все делается из осторожности, но именно поэтому малому бизнесу сложно найти средства для модернизации своих компаний.

Помимо этого, из-за небольшого дохода местных банков, выдача даже средних займов ненадежное предприятие, и часто влечет за собой риск нарушить ряд нормативов, установленных национальным банком.

Выдача кредита на развитие бизнеса бывает затруднительна, так как у предпринимателя недостаточное количество средств стартового капитала.

Читайте также  Маркетинговая составляющая финансовой устойчивости банка

Необходимо рассмотреть решения проблемы относительно двух сторон.

Чтобы получить кредит без справки о доходах, заемщик должен столкнуться с рядом определенных операций.

Предприниматель качественно раскрывает перед банком свою финансовую ситуацию, доказывает эффективность продвижения своего бизнеса, перечисляет все положительные и сильные стороны своего предприятия.

Банк, в свою очередь, проводит мероприятия по определению платежеспособности и возможности погасить кредит будущего заемщика.

Пакет документов для кредита

Коммерческий банк в праве попросить определенный пакет документов у заемщика, после чего решает, целесообразно ли предоставлять последнему кредит. Заемщик должен, во-первых, написать заявление на получение кредита. Далее он предоставляет копии свидетельства о регистрации предприятия, устав и учредительный договор, заверенные нотариально. Следующий документ заверяется налоговой инспекцией: баланс за последнюю отчетную дату.

Предприниматель должен дать технико-экономическое обоснование окупаемости проекта, копии контрактов, подтверждающих сделку. Банк в праве потребовать соответствующе оформленный бизнес-план предприятия; банковскую карточку с оттиском печати и образцами подписи руководителя бизнес предприятия и главного бухгалтера –все заверяется нотариусом.

Указанный список необходимых документов может быть расширен, все зависит от финансового состояния заемщика и прочих обстоятельствах.

Следующий этап анализ документов, самостоятельное исследование хозяйственной деятельности заемщика банком, оценка репутации предпринимателя. Если речь идет о предоставлении долгосрочного кредита рассматривается вариант платежеспособности бизнес организации.
Далее оформляется кредитный договор, с указанным сроком кредитования, размером процентной ставки, видами обеспечения, сроком погашения. Часто расчетный счет открывается именно в банке, предоставляющем кредит.

Читайте также  Инновации в сфере финансового обеспечения устойчивого развития

Кредит на покупку автомобиля

Всегда предоставлялась справка о доходах, с подписями генерального директора, главного бухгалтера, с печатью фирмы. Часто не все руководители готовы пойти на встречу, предоставив работникам подобный документ, ввиду рассмотрения его налоговой инспекцией и возможными неприятными последствиями для компании.

Банковская система предлагает оформление кредита на покупку автомобиля без справки о доходах. Естественно, соответствующий документ, подтверждающий вашу платежеспособность необходим.

Заемщики в праве предоставить заверенную работодателем копию трудовой книжки. Автокредит без справки о доходах может выдать региональный банк. Заемщику нужно быть зарегистрированным по месту работы в соответствующей области. Для простоты оформления операции в анкетах, заполняемых для банка, просят указать ваш средний ежемесячный доход.

Риск такого кредита очень высок со стороны выдающего ссуду банка. Поэтому и уровень процентной ставки высок, и автомобиль придется застраховать в пользу того же банка. Это и есть залог вашего кредита.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *